2018 - Jan - 16
Fusión vasca y filipina
Shanti Aboitiz, dueño de Lekeitio, creció rodeado de recetas ancestrales vascas y filipinas y, en esta ocasión, renueva su carta de verano con una mixtura de sabores frescos y sabrosos.
 
 
Los novedosos platos son ideales para disfrutar en esta temporada de calor; bien sea en su amplio salón o en su patio al aire libre, rodeado de vegetación.
 
Entre las Raciones (entradas) elegidas para esta temporada, se destacan los Nems de Morcilla Vasca (empanaditas fritas rellenas de morcilla vasca con chutney de manzana), la Butifarra casera fría o caliente (embutido 100% de cerdo y especias con tomates cherry confitados, berenjenas asadas, tortilla de maíz y verdes) y, para quienes prefieran una experiencia bien vasca, la típica Picadita Vasca (con chorizo Pamplona, morcilla seca, queso crottin, queso Idiazábal, frutas secas y naturales y pan). Por su parte, de los Principales se destacan creaciones vascas con un toque filipino, como la Merluza en Salsa Verde con perejil, alcaparras y almejas, y el Adobo de Cerdo con cerdo especiado, fideos de arroz y ensalada de estación.
 
  
Para acompañar este festín de sabores, hay una gran variedad de bebidas: cerveza artesanal tirada, vinos de la bodega Catena Zapata y una interesante carta de cócteles ideada por Miguel Angel Paissan. Entre los clásicos de la coctelería se destacan sus cinco variedades de Gin Tonic y diversas opciones de Negronis y tragos con Aperol, Sidra y Patxarán, que es el licor típico vasco realizado en base al fruto rojo homónimo. Además, los camareros sirven agua filtrada durante toda la comida de manera gratuita.
  
Lekeitio pisa fuerte en el barrio de Chacarita e invita a disfrutar su excelente comida vasca con toques filipinos, en un ambiente que celebra el buen comer y beber, con un servició atento y amigable.
  
Dirección: Santos Dumont 4056
 
 
 
 
 
 
 
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